Предпосылка к ощущению

Предпосылки к ощущению .

С товарищем недавно в интернете,
Об ощущеньи счастья, говорил..
Что надо для меня, его чтоб чуять?
Не я. А он об этом попросил.

Пришлось признаться в том, что чувство это,
Испытываю очень часто я.
Работа, коли спорится успешно.
И в полном если здравии , - семья..

В пример  сказал я : Сад и огороды
В отличном состоянии у нас.
И домик, где сегодня проживаем,
Добротностью своей, ласкает глаз.

Скирд сена необъятный  - для скотины
И птицы во дворе большой косяк...
И техника, без коей невозможно
Мне в жизни обойтись, увы,- никак.

Любой конец законченного дела,
Успешно завершённого тобой,
Тебе кусочек счастья доставляет.
Я думал, согласится он со мной...

Или стишок,тобою что написан,
Друзьям в инете, нравится твоим -
Опять доволен ты.  Опять счастливый.
Умом писав, работал ведь  своим...

Ты каждый день немножечко счастливый,
А общее, оно одно. Из всех..
Сказал он : " Значит, я тебя счастливей...
Моё оно - другое... Не из тех...

Я - обманул, меня - не обманули...
Мент тормознул, но штраф не наложил...
Коль в пробке простоял на час поменьше,
То значит, как в раю , весь день прожил...

Вернулась дочь здоровая из школы,
Жена домой нормально добралась...
При деле все. Не выгнали с работы.
И революция пока  не началась..

Плохого не случилось,- значит, счастлив.
Обид не нанесли, - опять же - в кайф.
И жизнью можно быть вполне довольным...
Как говорят, такую можно  ЛАЙФ."

Действительно, другие предпосылки ,
Чтоб счастье испытать, ему нужны...
Подумал  я, лоб почесав вспотевший,
И подтянув, сползавшие штаны...

Мне думалось : О Боже всемогущий !
Спасибо, что в деревне дал мне жить !
И счастье, от проделанной работы,
Мне просто  позволяешь ощутить !

Не от того, что избежал несчастий.
Иль за обман, что выгоден тебе...
За то, что жить даёшь по - человечьи,
Своей, в копыта кланяюсь, судьбе !

Леонид Чигарев
20. 07. 17г.


Рецензии