Весёлые гуси

Давным-давно когда-то жили у бабуси
(У той, исконной, той, которая – народ)
Да набирали массу три весёлых гуся…
И вдруг спустился с неба к ним один урод.

То перелётный гусь был - гнусная паскуда,
Что хает пажити, дождавшись сентября:
Взлетит и га-га-га-га-гадит, гад, оттуда,
На край, где жил. И улетает за моря!

И он сказал друзьям - пернатым патриотам:
- Да вас же, братцы, скоро бабка будет есть!
Ведь это ж надо быть безмозглым идиотом,
Чтоб смерти ждать, когда и хвост, и крылья есть!

Летим со мной в края, где вольная житуха,
Тепло, светло, и молодых полно гусынь!
На кой вам черт сдалась голодная старуха?
А три веселых гуся так в ответ сказали: Сгинь!

Мы знаем точно наперёд все ваши враки!
За морем, знаем, всякий гусь – подлец и вор,
Сплошные гомики, все злые – как собаки,
И ваша цель – поработить наш птичий двор!

Ты провокатор из заморского Госдепа!
Старушка любит нас всей щедрою душой!
Она нам корм даёт, короче – наша скрепа…
На Рождество в честь нашу будет пир большой!

И зашипели злобно три весёлых гуся.
И крылья гость от них унёс тогда едва.
Он улетел. А после к ним пришла бабуся.
А после их осталось почему-то два…
20.07.2017


Рецензии