Ураган над Москвой

  Ураган небывалой силы
  На столицу спустился с небес,
  Разрушил дома, машины,
  Людские жизни унес.

  Давно небывало таких чудес,
  Страшной была картина.
  Природой овладел коварный бес,
  Шквальный ветер небывалой силы.

  Все летело над головами:
  Гаражи, остановки, стекла.
  Деревья вырывало с корнями,
  Вылетали в квартирах окна.

  В страхе бежали люди,
  Грозный ветер их нагонял.
  Возвратился смерч "Иуда",
  Сметая все, он их настигал.

  Ветром снесло теннисный корт,
  Башенный кран упал.
  Конец света подумал народ,
  Море машин помял. 

  Восстановят город, опоры,
  Но не вернуть погибшие души,
  Еще долго не утихнут разговоры,
  Что еще всем ждать и где разрушит?

          30 мая 2017 г.

 


Рецензии