Страдания березки

Среди лесов дремучих, сосен вековых
Тихо пригорюнилась  берёзонька стоит,
Веточки нежные к небу подняла
Со звездами щебечет, рассказ свой начала.
«Был у меня сокол ясный, небывалой красоты
Дуб резной удалый, с сердцем любящим внутри,
Справа он со мною рядышком стоял
И своей листвой меня обнимал.
 Мы с ним ворковали как два сизых голубка
Песни распевали на все голоса,
Ветерок нам вторил, подвывал чуть-чуть.
Перед нами в вечность открывался путь.
Только рок судьбинушки, всё перевернул,
И дружка любимого настиг млечный путь.
Улетая к звездам он мне прошептал
« Ты держись любимая, я всегда с тобой
Буду охранять  вечно твой покой».
Только вот кручинится, одиноко мне
Не хватает милого в этой стороне,
Но держусь я, сокол мой, я тебе верна
Слышу постоянно твои голоса
Звезды от тебя передают привет
Вот уж много, много, много, много лет.
А сейчас на небосклоне, моя звездочка зажглась
Млечный путь она покажет, проводив к тебе
Будем снова вместе, но в другой стране».


Рецензии