Как не знать?..

И давно с крыш сияет луна.
Замерцал и звёзд рой на пруду.
Уж не раз ко сну кличет жена.
Но чего-то домой не иду.

Или небо мне шепчет про жизнь,
Про твою, про мою и других?
Или чудится Вечности синь
В светотенях таких дорогих?

И не знаю… Да где-то на дне,
Там, где сердце рождает стихи,
Будто Тайна откроется мне,
О, вот-вот – за страданья, грехи…

Ничего, что опять ворочусь
В дом, без Тайны, без Чуда, пустынь;
Ничего! Я ведь только учусь
На «волшебника»… ставши седым.

А на небе полночном – луна,
Звёзд сияние… Не описать!
Не ворчи же спросонья, жена:
Жизнь с поэтом – «дурдом»; как не знать?..


Рецензии