Частная луна. асациация по картине

Мелодия в ночи мне прозвучала,
Подав сигнал:»Пора вставать!Пора!
Уж светит месяц над твоим причалом,
Зовёт в дорогу вместе до утра»…..

С его любовью видно я повенчан.
Он вечный спутник для меня в ночи.
В тиши ночной я им     однажды встречен,
Захвачен в плен луны»как кур во щи»

Сияньем лунным будто околдован,
Как тень брожу повсюду по ночам.
Светящий месяц мною очарован,
Не допускает сна к моим глазам.

С   начала мы по крышам с ним гуляли,
Бросались  в омут счастья с головой.
В садах,лесах,на речке всё мечтали,
Кружились в звёздном   небе над землёй…

Но праздник длиться(как всегда) не вечно…
Поднадоела мне  в любви луна.
Ведь жизнь проходит очень быстротечно,
И я устал так долго жить без сна….

Но только ночь свои глаза откроет,
Мой месяц рядом словно верный пёс.
Мне музыку любви опять играет,
И тычется рогами прямо в нос….

Мне музыка его всегда по нраву,
ЕЁ я слушать с радостью готов!
Спросить хочу лишь:»По какому праву
Лишил меня ты нежных тёплых снов???

Любовь твоя(мой милый)уже в тягость!
Хочу просить пощады! Я молю!
Чтоб жизнь была сейчас с тобою в радость,
Ты полежи здесь рядом!!! Я посплю!!!»  (20013г.О.Довгаль)


Рецензии