Женщина меня перекрестила...

Когда доллар роет нам могилу
и корысть всё правит ложный путь...
женщина меня перекрестила,
защищая праведную суть...

Женщина, которую не знаю,
волосы покрыты сединой...
старенькая, слабая, больная,
ставшая вдруг близкой и родной...

Она, вскинув в воздух твёрдо руку,
как заклятье, вымолвила слог:
" Помни жизни мудрую науку,
да, храни тебя повсюду бог..."

Чтобы дать мне волю, разум, силу,
провожая, как-то, в дальний путь...
женщина меня перекрестила,
защищая праведную суть...

На груди, прикрытый чуть жакетом,
отгремевшей памятью войны...
у неё заметил я при этом
орден был Отечественной войны...

Где она, теперь уже не знаю,
как сложилась женщины судьба...
Две конфеты часто вспоминаю,
что в карман мне сунула она...

Когда доллар роет нам могилу
и корысть всё правит ложный путь...
женщина меня перекрестила,
защищая праведную суть...


Рецензии