Осколок солнца
Совсем невидимый, лишь лужи прирастали:
Вот так, бывает, прирастает ложь,
Ныряя ловко в мелкие детали.
Весь день шел бесконечный мелкий дождь.
Он ждал ее, он верил, что дождется,
Сжимал в кармане простенькую брошь,
И брошь жгла руку, как осколок солнца.
Весь день шел бесконечный мелкий дождь.
Прошли все сроки, надвигался вечер.
И он не мог понять откуда дрожь
Проникла под пиджак ему на плечи.
Он увидал ее издалека,
Бегущую с опаской через лужи,
С зонтом, перекрутившемся в руках
И понял, как он дорог ей и нужен.
- Ну, что ты ощетинился, как еж? -
Она его целует и смеется.
Весь день шел бесконечный мелкий дождь,
А он держал в руке осколок солнца.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117072008886