Пирамидка
Палочка — колечки.
Вышел я сегодня
С нею на крылечко.
Но в руках не удержались
Кольца — раскатились,
По дорожке разбежались,
Где-то очутились.
— Мне большое колесо
Отыщи, сестричка!
Ярко-красное оно,
Будто земляничка.
В речке синяя вода —
Краски синей мне бы!
Я для верности тогда
Попрошу у неба.
У берёзовой листвы,
А под ней муравки
Попрошу я красоты,
Как в зелёной травке.
Солнце, краски мне налей,
Жёлтой, очень жаркой,
Будет с нею веселей
Пирамидка, яркой.
По размеру подобрал
Каждое колечко.
Пирамидку я собрал
Снова на крылечке.
Я, наверное, смышленый,
Хороша игрушка:
Красный, синий и зелёный,
Желтая макушка.
Свидетельство о публикации №117072008838