А бывает, что вроде бы лето

А бывает, что вроде бы лето,
Но как будто бы не было вовсе.
Зелень влажная — кажется, это
Лишь весна, перешедшая в осень.

Мы бы солнцу подставили лица,
Нам бы в тёплой реке искупаться,
Но разверзлось опять над столицей...
Под зонтами достало скрываться!

Но настанут морозные ночи,
И когда злые вьюги завоют,
Даже мокрого лета кусочек
Будет нам вспоминаться с тоскою.


Рецензии