Зеркала

Мне зеркала безбожно врут,
Врагами проклятыми стали-
Морщин извилистый маршрут
Уводит в призрачные дали.
Волос черненых воронье
Покрылось лет узорным пеплом.
Эмоций жаркое зверье
Ушло в полон к зарницам блеклым.
И холод выпитой души
Все ближе к перестуку сердца.
Голодное желанье жить
Уснет за смерти смутной дверцей.
Но глядя в глуби серебра,
На амальгаму не в обиде-
Не виноваты зеркала,
Что в них себя седыми видим.
Волшебное стекло не лжет,
Мерцают таинством овалы-
Паденья, финиш, новый взлет-
Здесь вечность правит жизни балом.
Еще не гашены огни
На славном рыцарском турнире.
И зазеркалья корабли
Плывут по лунных волн квартире...


Рецензии