Моя любимая Родина

Как люблю я тебя Россия до слез
И луга твои заливные
Омут рек и шелест берез
И опушки леса грибные

Сколько таинств хранится в лесах
Где ночуют озера бездонные
Их вода прохладна чиста
Как слезинка новорожденного

И люблю я ранним рассветом
Слушать длинную трель соловья
Куст жасмина лучами согретый
Опьяняя волнует меня

Ах какая вокруг благодать
Колосятся поля пшеничные
Словно их с небес сам Господь
Расписал золотыми кистями

Колоски шумят на ветру
Наливаясь добром и силой
И насущным хлебом войдут
В каждый дом и семью России

Если вдруг нагрянет беда
То сама Пресвятая Богородица
Поднимет кружевов Покрова
Защитит нас с тобой от врага
Чтоб жила и цвела, моя Родина!
2017г


Рецензии