Гляжу сейчас...

Простор небес высок и тёмен,
Нависли тучи,жди дождя,
И мимо дальних колоколен
Они плывут,легко скользя.

И вот с ветрами,что завыли,
Подняли пыль,смешав её,
Пробились капли первых линий,
Чтоб огорошить всех дождём.

Бегут вприпрыжку,прячась,люди,
Зонты из рук им ветер рвёт,
И,наступая без прелюдий,
Он,вырвав их,свой счёт ведёт.

Гляжу сейчас на это действо
Я из окна,вновь луж полно,
И вспоминаю снова детство,
Как в дождь мы бегали смешно.

       20.07.2017г.


Рецензии