Нет, не иссяк

*   *   *
Нет, не иссяк ресурс моей души –
Ещё душа томима жаждой жизни!
И я, пытаясь эту жажду утолить,
Отважно следую дорогами судьбы
И часто, смыслу вопреки,
Не отвергаю призрачных иллюзий.

Шагаю по земле, не меря шаг
И, к свету дня протягивая руки,
Во все глаза гляжу по сторонам,
Чтоб насладиться счастьем бытия,
Пред тем, как Небу навсегда
Отдамся на поруки.

Через страдания перешагнув,
Минуя все границы и барьеры,
По-прежнему люблю и верю,
И, в будущее всматриваясь смело,
На милосердие судьбы надеюсь
И всё, что суждено, приму.

…А годы, мчась за видимый предел,
Уносят в Лету и находки, и потери.
И лишь в душе хранятся неизменно
Все накопления любви и веры,
И помогают оставаться смелой
В борьбе за право быть самой собой.

 2013


Рецензии