Расскажи
1.
Расскажи нам отец
Без утайки, как есть:
Как сражался наш дед?
С кем делил горький хлеб?
Что вам, дети, сказать?
Дед умел воевать.
Пережил три войны
Обошел три страны.
Припев:
Под ливнем свинцовых пуль
Он в лужах крови стоял!
Под хладом смертельным дул,
Колени он не сгибал!
И выживая, каждый раз, в бою,
Как птица феникс, вновь стоял
в строю
2.
Через Финский залив
Он прошел пол-земли.
Был японский Хасан,
Вслед – Москва,Ярославль…
В той священной войне
Миллионы людей
Жизнь отдали стране,
Ради жизни детей!
Припев:
Под ливнем свинцовых пуль
Солдат наш в крови стоял!
Под хладом смертельным дул,
Колени он не сгибал!
И выживая, каждый раз, в бою,
Как птица феникс, вновь стоял
в строю!
3
День, средь памятных дат,
Помнил старый солдат:
Как в объятиях рук
Угасал политрук.
Содрогалась земля
И чужие поля
Со взрывной высоты
Клали в ноги цветы.
Припев: тот же.
4.
Нет, ни ради наград,
Шел в атаку солдат.
За ночи тишину,
Шел ваш дед на войну,
За колосья хлебов
Бил нещадно врагов.
И за солнечный свет,
Бились те, кого нет!
Припев: тот же.
*Песня посвящается моему деду, основана на реальных событиях.
Свидетельство о публикации №117072008491