Все чем-то похожи, но все же
Все смотрела в окно, так за часом час,
Все ждала меня мирно, как ждут лишь псы,
А потом скулила - "Пусти...пусти...
Меня в этот теплый и нежный плен,
Проглоти меня пропастью алых губ,
Забери себе все, что хочешь взамен.
Хочешь нежен будь, хочешь груб".
Она так же смотрела в мои глаза,
Как и ты утопала порой в слезах.
Как и ты, входила без тапок в дом,
Как и ты, мечтала о нас вдвоём.
И дышала прерывисто, тяжело,
Не спала ночами, смотря кино,
О каких-то жутких тварях в шкафу,
От чего засыпала порой к утру.
Она так же смеялась по ерунде,
У нее, ты знаешь, такой же взгляд,
Она пела оды, как ты, луне.
Так же прядь со лба убирала назад.
Она так же верила в свои сны,
И такой же страстной, как ты, была.
Но она другая, она - не ты,
Да и ты, пойми, и ты - не она.
Свидетельство о публикации №117072008459