Если завтра умру, кто придет попрощаться

Если завтра умру, кто придет попрощаться
И скорбить..., промолчать иль добром помянуть…
Я не думал об этом особенно часто –
Оглянешься назад, и продолжишь свой путь…

Если завтра пойму, почему из-под пепла
Пробивался росток, чтобы что-то успеть,
Я, наверно, смогу – через самое пекло,
Где от жизни, по факту, осталось – на треть…

Если завтра приму, что под черным – чернее,
И меняется цвет раз в сто лет, но – не суть,
Станет пища души на порядок черствее…
Просто сам, иногда, в этой шкуре побудь…

Если завтра займу, и скорей безвозвратно,
Сил любить и прощать, чем разменивал день –
Дань копилки сомнений умножится кратно,
И закат украдет бесполезную тень…………………


Рецензии