***

Легкие заполнил цемент
Грудь теперь подобна бункеру
Мы с тобой оба потеряли момент
И пустили мудаков к заветному тумблеру

Красная кнопка была нажата
Железнокрылый ушел - далеко, высоко...
Интересно, как птицам живется в закате?
Как она дышит по ту сторону облаков?

Воздуха нет, но он не закончился
Он просто отсутствует, как элемент
И держаться можно лишь за одиночество...
Как же мы все таки упустили момент?

Свободный полет и чистый простор
Вот только, оглядевшись во все стороны
Утыкается в тьму, прежде пламенный взор
А звезды как и раньше - белые воронЫ

Звезды как были, опять далеки
Но поправка теперь в пространстве
Железнокрылый ушел - ушел от Земли
От этого клубка непостоянства

Взгляд не горит, нет кислорода
Реакция заторможена, настроения ноль
Изменений не принесет межзвездная погода
И событий на Земле осталась вся соль

Можно держаться за слезы
Однако даже дурак знает
Что чужие слезы - они невесомы
А своих с каждой каплей вес нарастает

Нарастает и вес цены свободы
Но в нарушение законов физики
Счет идет на километры и годы
Особняком идут души кризисы

В общем, Железнокрылый ушел,
Сам того совсем не желая
Как не рвался до этого, как плохо себя не вел
Не отпускала его Земля, но тут луна молодая

Просто светом блеснула и во тьме
Проснулся мудак и со сна
Вдарил по кнопке и на тебе
Здравствуй небо, прощай весна


Рецензии