***
Она обещала ждать,
Хранить любовь и дружбу,
Каждый день тебя вспоминать.
Ты в форму облачился,
Она ждала у окна.
Ты с разлукой смирился,
Но не смогла она.
Ты слал ей письма,
Она на них отвечала.
За окнами падали листья –
Это осень наступала.
Ты часто стоял в карауле
Под снегом и дождём,
Писал: «Дотяну, доживу ли
До дня, когда будем вдвоём?»
Она по-прежнему ждала,
Плача вместе с дождём.
Но зима колкий снег намела
За её замёрзшим дождём.
Ты замерзал с автоматом
В бескрайней степи.
Ты был отличным солдатом,
Себе повторяя: «Терпи!»
А когда холод лютый
Тебя уж совсем донимал,
В эти лихие минуты
Ты её всегда вспоминал.
И вот весна возвратилась,
Жизнь вернулась опять,
Но в сердце тоска поселилась –
Она перестала писать.
Ты винил во всём почту,
И не слушал друзей.
Ты хотел знать точно,
Что же случилось с ней.
И вот пришла пара строчек
На белом, гладком листе,
И такой знакомый почерк
Убил: «Я – невеста чужая теперь…»
Ты сначала не верил,
А после хотел умереть.
Твои глаза погрустнели,
На тебя было жутко смотреть.
Но ты отслужил всё до точки,
Смирившись с судьбой,
Забыл те жуткие строчки
И просто ехал домой.
Ты возвращался со службы,
Она не пришла встречать.
Ты стал ей ненужным.
Почему?... Не понять.
Ты спрятал форму в шифоньере,
Вспомнил её у окна.
Ты остался ей верен,
Но не смогла быть верной она…
Свидетельство о публикации №117072008258