Моему крестному сыну Марку в День Рождения...

…Я всегда буду рядом, какие бы не были сложности.
Не забуду свой долг, и не брошу тебя никогда.
Мы, конечно, используем данные Богом, возможности
И не справится с нами вовек никакая беда.
*
Так случилось, что годы с тобой мы друг друга не видели,
Но Господь, по молитвам моим, от тебя не ушел.
Хоть не раз тебя многие в чем-то когда-то обидели,
Но я верю, что сложится все у тебя хорошо.
*
Перетрешь, превозможешь. Залечишь царапины Времени,
И наверно, поймешь, что теперь ты опять не один.
И взрастет из когда-то, в тебя Богом данного, Семени,
Не холоп, коих много, а жизни своей Господин.
*
Научиться придется хорошему, доброму, - многому.
Отодвинуть амбиции, скорби и тяжесть принять…
Не давать над собой никогда поглумиться убогому,
Назначенье свое осознать и смысл жизни понять.
*
Бог – наш Друг. Он Учитель, Пример, Образец Благочестия,
Наш Творец и Отец, Воплотившийся в тело Христа.
Каждый шаг -  нам урок, и ошибки рождают последствия,
От которых, порой, не удастся уйти никогда.
*
Но смиренье и кротость, Любовь и конечно, терпение –
Хоть не просто даются, но всегда от паденья спасут.
Воспитают в тебе крепость Духа, Любовь и смирение,
И с тобой, до могилы, твой Крест на плечах понесут.
*
Счастье наше не в деньгах, не в том, что весами измерено,
Не в материи тленной, но в том, что дает Благодать.
Это жизнью давно и надежно другими проверено,
И нельзя эту ценность никому, ради денег, отдать.
*
Научись понимать, не дождавшись звучания голоса,
И дари то, что ждут, от твоей отболевшей души…
Не спадет с наших глав никогда ни единого волоса,
Только верь и надейся, и делать добро поспеши…


Рецензии
Спасибо вам за творчество!

Батюхно Мария   02.02.2018 13:35     Заявить о нарушении
Дай Бог Вам здоровья и творческих успехов!

Андрей Сизых Публицист   23.02.2018 12:18   Заявить о нарушении