Преданность
Матёрый хищник оленя загонял,
Преследовал и вышел на опушку,
Но вдруг на ней он повстречал
Мохнатую, красивую подружку.
О жертве напрочь позабыл.
Без памяти увлёкся ею.
Нежный образ в миг его пленил
И волк пошёл к ней, весь робея.
Им лес свои богатства дарил,
Земля поляны стелила.
Как волк свою волчицу любил,
И как она его любила!
Ложь, что звери не знают любовь,
Что ими правят инстинкты одни.
Но любила эта пара волков
Друг друга больше, чем жизнь.
Они загоняли дичь вдвоём,
Он добивал, её не пуская.
Бывало, что кровь бежала ручьём,
Она ему раны лизала.
Длилась бы идиллия вечно,
Но коварна судьба.
Счастье всегда быстротечно,
Только зло навсегда.
Преданность больше, чем слово.
Преданность – быть рядом всегда.
Преданность – умереть за другого.
Преданность не жаждет наград.
II
Люди – мнимые боги природы
Затеяли охоту с облавой,
Чтобы отнять жизнь и свободу
У кого на них вечное право.
Псы рвали землю зубами,
Охотники нервно сжали стволы.
А волки уходили прыжками,
Но собаки след чётко вели.
Полдня погоня длилась,
И мать-природа волков бы спасла,
Но впереди камни открылись,
За ними крутая скала.
И поняли люди, что звери в ловушке,
Псы злобно рвались наверх.
Охотники лили водку по кружкам,
Эхом катился адский смех.
И понял волк, что им за участь,
Понял, что их ждёт.
Он не стал подругу слушать,
Ринулся прямо вперёд.
Преданность не терпит страха.
Преданность героев творит.
Преданность- за другого на плаху.
Она и в огне устоит.
III
Пьяные люди тупо застыли,
Видя, как он псов разметал.
Поздно ружья схватили,
Он охотнику глотку порвал.
Волк бы их всех растерзал,
Если б бой был равный,
Но грянул выстрелов шквал,
Как из вулкана лава.
Кровь обагрила серую шерсть,
Он ей обливался, но не сдавался.
Его не пугала смерть,
Он за любимую дрался.
Патрон за патроном,
И в упор, и в спину…
Волк бился без стона,
С кровью теряя силу.
И вот его взор помутился,
Он, глотая горячую кровь,
На алый снег повалился.
В мёртвых глазах застыла любовь.
Волчице б в камнях схорониться,
Люди стали уже уходить,
Но она решила спуститься,
Чтоб за любимого мстить.
И снова пальба лес огласила,
Пули рвали тело её.
Ей до людей дойти не хватило…
Она упала на сердце его.
Им вечность могилой стала,
Их души вечно вдвоём.
Тела волчьи вместе лежали
В последнем объятии своём.
Преданность граничит с безумством.
Преданность – синоним любви.
Преданность – бесконечное чувство.
Она – нерушимый гранит.
Свидетельство о публикации №117072008181