Вечность

Лентой степь убегает,
Солнце туда же спешит,
Ветер ковыль колыхает,
Ястреб в небе парит.
               
Покоем дышит воздух,
Нем могильный курган.
Здесь становился на отдых
Прославленный Чингисхан.

Он был владыкой мира,
Он почти его покорил.
При жизни стал он кумиром
И сыном небесных светил.

Но Чингисхан великий
Не был счастлив тогда,
На старом свирепом лике
Виднелась слёз вода.

Он жаждал бессмертия,
За него был готов всё отдать.
«Не хочу умереть я», –
Всё чаще стал шептать.

Ни колдуны, ни шаманы
Не помогли ему ни чем.
Он угасал и часами
Замирал на совсем.

Нет, Чингисхан кровавый
Вечность не обманул,
Создатель великой державы
Как смертный навечно уснул.

Столетья промчались бойко,
Теперь в степи тишина.
Есть вечность одна и только,
Только она одна.


Рецензии