Всё стало ясно
С замёрзших полустанков
Налево и направо,
Пронзая дня останки.
Толпа спешит куда-то,
Ломая хрупкий лёд.
Отсюда нет возврата
И нет пути вперёд.
Свой ожидая поезд
Здесь каждый смотрит вдаль,
Им ветер тихо воет
Романсы, в них печаль.
Всё стало ясно – мир вокзал,
А жизнь, как поезд скорый.
Кто влез в него, кто опоздал,
Кто на запасный сходит.
Кто сильный – занял всё купе,
Кто послабей – в плацкартном.
Кто похитрей – залёг в тепле,
Кто жулик – следует бесплатно.
А кто в вагон не поместился –
На крышу без вопросов.
А если с жизнью кто простился –
На рельсы, под колёса.
Составы прочь уходят,
Стремясь добраться к сроку.
Кто ищет, тот находит
Судьбу свою – дорогу.
Свидетельство о публикации №117072008157