Подражание В. Владыкину

Вы любите ночь?
Нет?
Напрасно.
Может, Вы встретите там свою любовь…
Хотя я не верю в любовь.
Ужасно?
Возможно.
А может, именно в эту ночь Вы поймете,
Кто сможет помочь?
Хотя я не верю в помощь.
Напрасно?
Может быть.
А вдруг под звездами Вы поймете, зачем родились?
Хотя я не верю в цели.
Не считайте, что это бесстрастно.
Ведь лишь колдовской ночью Вы почувствуете,
Что мир прекрасен…
Но он прекрасен и без Вас, а может, и гораздо…
Вы увидите в себе соринку.
Гнусно?
Пожалуй.
Но, если Вы сможете доказать,
Что обязаны для чего-то жить,
Ночь будет Вашим другом.

               
                1989 год


Рецензии