Русская рулетка

Скажи, зачем ты сел за стол
В рулетку русскую играть
И до того себя довёл,
Что будешь сам в себя стрелять?

Рука обняла пистолет,
Лёг палец на курок…
И кто же даст тебе ответ:
Фортуна или рок?

Дрожит рука, застыло время,
Ты, как дитя, готов рыдать,
А мысли бьются в темя…
Стреляй, чего же ждать!

Нажал…Тихий щелчок.
Время пошло, открылись глаза.
В пустоту ударил боёк,
Можно дать волю слезам.

Но, пот со лба утирая,
Судьбу не устав прославлять,
Ты, облегчённо вздыхая,
Вновь в карты садишься играть.


Рецензии