Июльское утро

Утро дышит свежестью,
слабый ветерок
гладит волос нежностью,
дразнит завиток.

Выспалась природа,
поднабралась сил,
шёпотом погода
ублажает штиль.

Солнце, ещё, где-то...,
медленно встаёт;
у него, ведь, лето...,
за день устаёт.

На деревьях птицы
режут свистом тишь,
летом им не спится,
будоражит жизнь.

Росно, тихо, влажно,
утренняя синь,
над полями бражно
вспенилась полынь.

Всюду след тумана,
дымки голубой,
пелену обмана
ночь взяла с собой.

Здравствуй, моё утро!
Здравствуй и прощай...,
день румянит, пудрит
поднебесный край.


Рецензии