Тень березы дорожной

Тень березы резной, опечаленной,
Призывает зайти, отдохнуть.
Лист коснется щеки нечаянно,
Нежной грустью ляжет на грудь.

Хлещут сизые ливни, борзые.
Ветры с севера ветки гнут.
Но, а странники запоздалые,
Под березкой защиту найдут.

Ни чем, никому не обязана,
Никому, ничего не должна -
Во степи ветром посажена,
Непогодою взращена.

И своими ветвями усталыми,
Прикрывает путников в зной.
Одаряет подарками малыми,
Ничего, не беря за постой.


Рецензии