Я смел в суждениях...

Я смел в суждениях и не боюсь Судного дня,
За это покарает бог меня.
Пусть уповаю на него в душе,
Но вряд ли избегу его туше.

Я твёрд в суждениях, тупицам никогда не клал поклоны,
Мне чужды левые и правые уклоны.
Блаженны, кто судьбой не тащатся, а лишь ведомы,
В порядке в зрелых летах, в голове все дома.

Бываю несколько категоричен,
И этот недостаток всем привычен.
Мне скажут;-В жизни допустимы компромиссы,
Да, жизнь театр, а в театре есть кулисы.

Возможно, иногда меня заносит,
Могу чушь понести, но кто об этом спросит.
Когда покину этот мир, наговорят всего, конечно.
Я не услышу, отрешенный и беспечный.


Рецензии