В отпуск

Перрон гудит, как улей диких пчел,
Асфальт к подошвам липнет по-июльски.
Мой город медным самоваром тульским
Кипит напыщенно и горячо.

Кто едет в отпуск, кто-то насовсем
Решил покинуть это место вовсе,
А в магазине "Все по тридцать восемь"
Сегодня будет все по тридцать семь.

И я иду в буфет, беру эклер,
Газету "Правда" и бутылку колы,
За стойкой бармен, с виду невеселый,
Отверткой чинит кондиционер.

Смотрю на время - мне пора идти.
Шумит листвою привокзальный тополь.
Зеленый поезд "Мурманск-Севастополь"
Дает гудок на запасном пути.


Рецензии