Я вижу...

Я вижу город и людей,
Людей бесцветных и потухших,
И город, что так пуст теперь,
Там только лица, что бездушны.
Я вижу этот серый город,
Его усталые глаза,
Что смотрят через крыши дома,
Пронзающие небеса.
И в этом городе печальном,
Средь пыли и бетонных стен,
Не видя солнца, ежечасно,
Спешит куда - то человек.
В таких вот ульях из бетона
Скучают лица тех людей.
Они глядят угрюмо в окна,
В глубь серых улиц, площадей.
Вот в муравейниках стеклянных,
Чьи крыши тонут в небесах,
Людей я вижу безучастных,
И нету света в их глазах.
Стучат по клавишам безмолвно,
Согнувшись, в монитор глядят,
Лишь только в омуте бездонном,
Без криков тонет их душа.
Я вижу в городе печальном
Не толпы, а стада людей.
На первый взгляд, жильцов тут много,
Но после видишь - их здесь нет.
Я вижу этот тесный город,
В котором уже нет людей.
И дни плывут для них безмолвно,
Застыло время в пустоте.
Уже никто ничто не слышит,
Слова не весят ничего.
Повис вопрос один, единый:
"Что этот город ждёт потом?!"


Рецензии