Голоса ночи

На ухо шепчет тишина…
Ласкает взором лишь Луна,
Скрывается звезда от взгляда
Под неба синим одеялом.
Вдали, прямо у горизонта
Огни от города видны.
Не спит бетонный мегаполис,
Пробили полночь уж часы.
Из – под окна сквозняк и холодна кровать…
Дышит морозом вновь Луна,
И заставляет блики танцевать
на льду и на снегу…
Уж спят все в доме,
Еле слышно детское сопенье,
Мурлычет кошка, задремав,
На тёплой батарее,
Я, завернувшись в одеяле,
Всё дальше улетаю в сон.
Что – то в наушниках играет,
Мешая жизнь мою с мечтой…


Рецензии