Июль побаловал жарой немного

Нам это лето видеть не пришлось,        
Июль побаловал жарой немного,        
Но с неба дождь и так же всё лилось,  
Не успевала высохнуть дорога.

А ночи чаще были холодны...      
Но небо звездное порой бывало    
И погружались отблески луны        
На лоно вод... Вода всё отражала.  

Солнышко живёт за облаками,          
Вода в реке прогреться не успела,      
Покрыта в дождь земля цветами,        
Богато крона у лесов одета.      

Июль так ждали, живя в надеже,      
В зените лето, но короче день,        
Дожди лихие всё льют, как прежде,      
Мы солнца не встечали, только тень.    

Уж скоро август, всё прояснится... -  
Но там туманы позакроют даль,      
Лето, лето пролетаешь птицей,
Лета не случилось, очень даже жаль


Рецензии