Все первые лица

Все первые лица российского несистемного протеста собрались 9-10 марта в Литве на первый Форум свободной России. Логичный вопрос, почему Россию российские же граждане обсуждают отнюдь не в России, имеет столь же логичный ответ – здесь (в России) форумчанам не рады. А в Вильнюсе подобному «цветнику», видимо, только и рады.

А у нас всё как будто не так,
И живём мы как будто в норе.
Ждём чудес, неожиданных благ,
Словно в сказке, как в детской игре.

Всё надеемся – разбогатеем,
Ведь страна с необъятным богатством.
И витают благие идеи –
Стоит только до власти дорваться.

Доберутся до власти и что же? –
Разрушая, ломая, круша.
Неугодных для власти низложат –
Чем же новая власть хороша?

Нет, чтоб силы, умы воедино,
Воединый собрать бы союз.
Бродят за морем дикой скотиной,
Ядовито шипят кучкой гюрз.

Вот попробуй, создай царство божье.
Даже если б создали его.
Недовольные кислые рожи
И тогда будут ср*ть на него.


Рецензии