Поклонись родителям
Открывала матушка двери в этот мир-
С первым плачем, ты в него входил.
И младенца батюшка к солнцу возносил,
К месяцу растущему носил.
Припев:
К солнцу восходящему, чтоб ты долго жил,
К месяцу растущему, чтоб ты рос,
К Сырой Земле –Матери, чтоб набрался сил
Из купели батюшка тебя нес.
2.
Шила тебе матушка из одежд своих
Рубашонку, чтоб тебя сберечь
От людей не ласковых, чар их колдовских,
Чтоб, крепчая, смог ты повзрослеть.
Припев:
Нарекли родители именем тебя,
Звали победителем, так, любя.
И мечту лелеяли, чтоб ты счастлив был,
Чтоб собою мир ты покорил.
3.
Поклонись родителям в пояс ты своим-
С чистой благодарностью в душе.
Из родной обители, словно пилигрим,
Вырвался ты сын давно уже.
Припев: Солнцу восходящему тихо помолись,
Месяцу растущему улыбнись,
Сырой Земле - Матери правду расскажи,
Как бы без родителей ты прожил.
Свидетельство о публикации №117072007841