Все говорят, что веруют в Христа

Все говорят, что веруют в Христа,
По случаю и в храм они заходят,
Зачем молиться, коль душа пуста,
Что в церкви для себя они находят?

Чтоб показать, что праведно живут,
Соседей ненавидя втихомолку,
На головы чужих напасти ждут,
В овечьей шкуре проживая волком.

И ставить свечку, дьяволу служа,
Так слабых презирая, обижая,
Жить с совестью своею «на ножах»,
Своей душе бандитски угрожая?

И декларируя все истины Христа,
Все заповеди грубо нарушая,
Зачем молиться, коль душа пуста,
Грешить и  все себе прощая?

Коль сам себе и Бог и господин
А что не купишь, обязательно своруешь,
Зачем молиться, если сам, один,
Ты все законы под себя толкуешь?


Рецензии