Тоска небес

                Тучки небесные, вечные странники..

                Михаил Лермонтов

Белой армады суда величавые,
синий вокруг океан,
всё вы в своём нескончаемом плаванье,
и вам не нужен причал.

Где берега ваши, где ваши гавани,
ждёт ли хоть кто-нибудь вас?
Как вы устали, наверное, странствовать
среди бескрайних пространств!

Нету на свете сиротства отчаянней,
нет одиночества злей -
вечного холода в вечных скитаниях
с вечной тоской по земле.

_____________________

19 июля 2017 г.

Фото Михаила Смирнова


Рецензии