Небо безоблачно синее, синее,

Небо безоблачно – синее, синее,
И только полоска пенится
От самолета, от реактивного
След, но все скоро изменится.

Он растворится, как все растворяется,
И явь переходит в небыль,
В конце-концов, в мире все распадается,
Останется вечным лишь небо.

Так путь наш земной, конечно, кончается,
И в памяти зримой, людской,
Он, так же, как облако, испаряется,
Останется вечный покой.

Не будет нужды ни в крове, ни в хлебе,
Закон бытия уж такой,
И над землей лишь вечное небо,
Что нам обещает покой.


Рецензии