ноябрь
волна играет павшею листвой,
перегоревшим золотом надежды,
как феникс вновь родящейся весной.
Надменный месяц-гость небес полночный
красуется в озерах зеркалах.
Свинцовых туч бесформенные клочья
безжизненно повисли на горах.
Стыдясь своей невольной наготы
озябнувшие шепчутся березки.
Мороз наводит первые мосты
и сделал свои первые наброски,
слуга покорный снежной королевы ,
ночей январских лютый властелин
И очень скоро вьюжные напевы
взыграют средь заснеженных равнин.
Свидетельство о публикации №117072007691