Это тот аромат из далекого детства

Это тот аромат из далекого детства,
Как вдохнешь этот запах и сжимается сердце,
Когда спелое яблоко – «белый налив»,
Лета первое лакомство ешь, о Спасе забыв.

Этот «белый налив», с тонким запахом лета!
Мир пока состоит из добра лишь и света.
Это запах надежд и наивных мечтаний,
Рядом близкие все и нет расставаний.

Все идет, как идет. И ты – вольная птица!
Тот душевный покой будет только лишь сниться.
Из надкуса течет сладкий сок к подбородку,
Кабы знать, этот миг будет очень коротким.

И всплывают в душе наши детские грезы,
На уставших глазах выступают вдруг слезы.
Вроде, это пустяк, но взволнуется сердце -
Запах яблок волшебный возвращает нас в детство.


Рецензии