Мы терпеливы, ой, как терпеливы!

Мы терпеливы, ой, как терпеливы!
И грань предела, вроде, не видна.
Страданий чашу пьем неторопливо,
Пока мы не увидим ее дна.

Увидев дно, тогда лишь, содрогнемся,
И закипает негодующе душа,
И, смерти не страшась, за правду бьемся,
Свой выстраданный суд верша.
 
***
Видеть то, что всем незримо,
И вычитывать меж строк,
Верить, что неоспоримо,
Дар поэту дает Бог.

Чувствовать все обостренно,
Кожей лживость осязать,
И не формой стихотворной,
Мир - всем сердцем обнимать.

Из полутонов и красок,
Из душевных недр и тайн,
Без фиглярских плоских масок,
Из своих сердечных ран.

Чтобы в каждом твоем слове,
Будь то радость иль печаль,
Но наполненном любовью,
Бога голос прозвучал.


Рецензии