Мыслящий зверь

Волны катят вперед и не видно конца,
А на них утлый челн моей жизни,
Я похож на того на посланца-гонца,
Что спешит на прием своей тризны.

ПРИПЕВ
А в послании том
Мой отчет о пути,
Что проделал за срок,
Что успел я пройти.

Не пенять на Судьбу,
А сказать, как уж есть,
Здесь не скроешь грехи,
Не поможет и лесть.


Волны носят тебя, ветер вместо руля,
Челн дряхлеет в воде с каждым годом,
Хоть ты смирно сидел, или шумно гулял,
Не продлится контракт с твоим родом.

ПРИПЕВ
Так иди, не сиди,
Заполняй свою жизнь,
Смело двигай вперед,
А в хвосте не тащись.

Пусть насыщенным день
Будет каждый, поверь,
Все же ты человек,
То есть – мыслящий зверь.


Рецензии