В маловерии, это, похоже

В маловерии, это, похоже,
Вся причина страхов моих,
Что судьба наша в руках Божьих,
Милосердный Господь, лишь в Твоих.

Что же плыть в своей лодке жизни,
Путь тревогами умножать,
Ведь конечная пристань – тризна,
Что начертано, не избежать.

В храм хожу, но во мне мало веры,
А в душе опасенье, боязнь…
Доверяла бы Богу без меры -
Ощущала  бы Божью длань.

Я цепляюсь за руку святую,
И, в надежде покой обрести,
Я, с молитвой ее целую -
С верой легче свой крест пронести.


Рецензии