Человек всегда свободен

Человек всегда свободен
В своем праве выбора,
Знать бы, Богу он угоден,
Меньше боли было бы.

Революции и войны
Все с особой меткой:
Из одной кочуем зоны
Да в другую клетку.

А свобода не прощает
Собственных недугов.
Выбрось, что ТЕБЕ мешает,
Сам себе стань другом.

Внешний враг? Ты сам страшнее
В собственных пороках,
Ты с себя начни скорее,
Выучи уроки.

Революций новых ждать,
Кровью вновь умыться?
Из одной тюрьмы бежать
В новую темницу.

Вызывать на мир грозу,
Может и не надо,
Сам себя преобразуй,
Строя баррикады.


Рецензии