Кто укоряет русского царя?

Кто укоряет русского царя?
«Не справился он со своей державной ролью,
Доверился он своему народу зря,
Не проявил монаршью волю».

А мы, народ – безумное дитя?
И разломали государство, как игрушку,
Возненавидели отца и, не шутя
И, не игрушечные, выкатили пушки.

И это мы – народ, от Бога отреклись,
Как Каин Авеля, мы убивали брата,
Заморским богом – Марксом увлеклись,
Кресты срывали с диким смехом, матом.

Врагу открыли двери – «Наплявать!»
Гражданская война и мародерство,
Царя с семьей позволив расстрелять,
Предав анафеме и честь, и благородство.

Во всем, «кровавый», только он и виноват!
Жить во Христе нам шибко надоело,
Взрывать, ломать и братьев убивать,
Вот, что душа народа захотела.

Свободы жаждала! И только, на крови!
С избытком этой воли получила,
Основанной на злобе, не любви,
И из «максима» по России застрочила.

Так в чем вина последнего царя?
Что мучеником стал и страстотерпцем!?
Что занялась «великая» заря,
Взлелеянная, в душах иноверцев?

Потом душа рыдала: «Ну, за что?
За что нам испытание лихое?»
Когда же церкви заменили шапито,
То стала вовсе и слепою и глухою.

Спасибо, Господи! Умеешь Ты прощать!               
Ты не оставил бедную Россию!


Рецензии