Сангвиник май, заливисто смеется

Сангвиник – май, заливисто смеется,
Разбрызгивая солнце и дожди,
Он задарить подарками нас хочет,
Лишь подставляй ладони и лови.

Разбрасывает горстью цвет черемух,
Нежнейшего на свете конфетти,
Добавит гроз, и в этом, он не промах,
Проказами ошеломит и улетит.

Такой запас энергии красивой!
Он каждый миг приносит нам восторг,
Кипения, цветенья, жизни силы.
Май, только он, все это сделать смог.

Он мимолетен, да, как наважденье,
Но утверждает пробужденье, возрожденье.


Рецензии