Ответ Украинской поэтессе

Свои грехи легко свалить на власть,
Но, что имеем, сами заслужили,
Не осуждать других, самим не красть,
И кружат вороны, как и всегда - кружили.

Единокровны мы, как это отвергать,
Из колыбели мы единой – православия,
Забыть об этом, москалей ругать,
Чтоб доказать с Европой равноправие!?

А как же Бог и заповедь Его,
Чтоб жить нам в милосердье и смирении.
С баптистами забыли про него,
Лишь вспоминаете в своем стихотворении.

Без потрясений скучно, вот беда!
Нужны нам революции и войны,
Реформы хочешь, так начни с себя,
С молитвою в душе и добровольно.

Как странно! Проповедуя Христа,
Нам тяжелей всего просить прощенья,
Физиология души, увы, проста:
Мы жаждем только крови и отмщенья.

Нам только хлеба, зрелищ подавай,
А нет, так всем тогда устроим
Майдан, Болотную иль новый разгуляй,
«Мы наш, мы свой, мы новый мир построим»!..


Рецензии