Русь православная, святая

Русь православная, святая,
Все революцией сметая,
Забыв о Вере и Любви,
Топила Родину в крови.

Хотелось всем добра и злата,
Сын на отца шел, брат на брата,
Забыв все заповеди разом –
Казалось, помутился разум.

И разразились страшной бранью,
Россию, бросив на закланье.
А Богородица смотрела
Вниз, на растерзанное тело.

Молясь пред Божием порогом,
Укрыла Русь своим Покровом.
Так как же мы должны молиться,
Чтобы распятой возродиться.

И не упасть под тяжестью креста.
Россия повторяет путь Христа.


Рецензии