Фотоальбом

Купила однажды я фотоальбом,
Красивый, нарядный он был.
Открыв его дома, увидела в нём,
Что фото в них кто-то забыл.

То были старые детские фото,
Лица немного размыты.
Истории рассказаны на обороте,
Тот способ давно уж забытый.

И как же попали те фото в альбом?
Ведь это большой магазин!
Должны они снова вернуться в свой дом.
Лежать им не нужно одним.

Я стала искать фотографиям дом,
Пошла утром в старый архив.
Каким-то чудесным образом в нём
Узнала историю их.

Те фото были военных времён,
Хозяйка их - фронтовичка.
Они по углам погорели огнём,
Вот главное было отличие.

Те поиски заняли множество дней,
Знакомые только смеялись:
"Оставь ту затею! Забудь ты о ней!"
Надежда моя оставалась.

Нашла я хозяйку. Чтоб фото вернуть,
Отвёз меня к ней человек.
Туда, где старушкам трудно уснуть,
Там, где доживают свой век.

Увидев родные сердцу картинки,
Рыдала бабуля навзрыд.
Детей её это были улыбки,
Кусочек души, который разбит.

Бабушка эта бывала на фронте,
Боролась с фашистами ради детей.
Теперь дети, внуки живут на свободе,
Спокойно уехав, забыли о ней.

История эта сердца коснулась,
Я плакала так, как нигде, никогда.
Теперь ото сна я будто вернулась!
И не забуду её никогда!

Вернула ей фото, она целовала,
Благодарила, желала добра.
Я, обнимая её, понимала,
Мне ехать, мне ехать, мне ехать пора!

Вернувшись домой, обняла свою маму,
Поехали к бабушке мы всей семьёй.
Ведь бабушка наша старшая самая,
А мы про неё забывали порой.

Она удивилась. Всплакнув у порога:
"Я не готова к визиту была.
Нет к чаю печенья, денег немного..."
"Собирайся, бабуля, домой нам пора".

Те фото мою сильно тронули душу,
Не стану теперь я, как раньше, чужой.
Я стану лишь сердце своё только слушать.
Я навсегда останусь с семьёй.

Теперь я заполню свой новый альбом,
С историями на обороте,
Чтоб память семьи хранилася в нём...
Поправлю я фото с заботой...

А к той бабушке еду в субботу...


Рецензии