Господа
В собачьей будке
Сторожат курильщиков
Господа-полицейские.
Они не предотвращают
Убийства, насилия
И мошенничества;
Они не ловят
Казнокрадов; -
Госдумовских гришек отрепьевых.
Они к зажжённой сигарете
Присматриваются,
Прицеливаются,
Принюхиваются,
Прикошеливаются.
При их появлении
И некурящий
Хочет закурить.
И, чтобы не видеть
Их бдения,
Хочется курить дома -
На своём балконе быть;
Но лучше вообще
Не курить.
А то, и на ваш балкон
Пожалуют
Господа-полицейские -
Не Дай, Господи.
11-13 июля 2017 года; г. Сочи, пос. Лоо
Свидетельство о публикации №117072007449