Можно

Можно сменить имя
И поменять почерк.
Можно пройти мимо,
Жирных расставить точек.
Можно разжать руки
И отпустить с Богом.
И все свои муки
СлОжить огромным стогом.

В этом стогу – сено:
Высохшие надежды.
Колется ими тело
Ему бы не быть нежным.
Ему бы грубей кожу.
Только вот - не умеем.
Каждый - свою ношу
Тянем и сожалеем.

Можно... Но слишком быстро
Мы опускаем взгляды.
Если летим, то низко.
Что не разбились – рады.
Если упал – больно.
Ещё раз попытка – глупость.
Не пробуй, ведь так – спокойно.
Только всё это – трусость.

Можно прожить тихо
(Меньше колоть будет).
Пусть всё бежит мимо.
Закройте окно – дует…
А можно собрать волю,
Сжать в кулаки руки.
Ещё раз с собой поспорить.
Сила, ведь в этом, люди…

© ССтих / 20.07.17


Рецензии